自然体験教室7

お昼をいただいて、開舎式をしました。お世話になる名色ホテルの方に大きな声で、あいさつができました。お部屋に別れて、これから避難訓練です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベーコンとじゃがいものチーズ焼き

画像1 画像1
7月17日(水)
 今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、ブルーベリージャムです。
 チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。チーズは、牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。今日の給食では、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、ミニバットに入れてチーズをのせて焼き物機で焼きました。
 ★1学期の給食は、明日7月18日(木)が最後です。終業式の日は給食はありません。

自然体験教室6

お昼ごはんは、かやくご飯と唐揚げ、ウィンナーソーセージです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験教室5

玄関前で集合写真を撮り、今からお昼ごはんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験教室4

名色ホテルに着きました。気温27度湿度70%、日中は暑いです。全員元気です。バス酔いもありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/23 プール開放・水泳教室・図書館開放
7/24 プール開放・図書館開放
7/25 プール開放・図書館開放
7/26 プール開放・図書館開放
口座振替日

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ