自然体験教室7
お昼をいただいて、開舎式をしました。お世話になる名色ホテルの方に大きな声で、あいさつができました。お部屋に別れて、これから避難訓練です。
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、ブルーベリージャムです。 チーズには、体を作るもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素が含まれています。チーズは、牛乳から作られるので、牛乳の栄養素がつまっています。今日の給食では、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、ミニバットに入れてチーズをのせて焼き物機で焼きました。 ★1学期の給食は、明日7月18日(木)が最後です。終業式の日は給食はありません。 自然体験教室6
お昼ごはんは、かやくご飯と唐揚げ、ウィンナーソーセージです。
自然体験教室5
玄関前で集合写真を撮り、今からお昼ごはんです。
自然体験教室4
名色ホテルに着きました。気温27度湿度70%、日中は暑いです。全員元気です。バス酔いもありません。
|
|