増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月27日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのおろし醤油かけ
さごしは身が柔らかく、子どもたちに人気のある魚です。大根おろしのタレがたっぷりかかり、ご飯によく合う味付けに仕上がっていました。
●味噌汁
色々な野菜と豆腐がたっぷり入った味噌汁です。オクラの切り口が星型になっていたので「お味噌汁に、星がいっぱい入ってた!」と、1年生が喜んでくれていました。
●野菜いため
●ごはん    ●牛乳

6月26日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー春雨
豆板醤を使っていますが辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
「春雨がツルツルしていて、おいしかった!」と、話してくれる子もいました。
給食では「じゃがいもでんぷん」から作られた春雨を使用しています。
●チンゲンサイともやしの甘酢和え
●抹茶大豆
●ごはん    ●牛乳

6月24日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
豚肉の下味には、練りごま、赤味噌、濃口醤油などを使っています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●すまし汁
●切り干し大根の炒め煮
味を良く含んでいて、低学年にも人気がありました。
●ごはん    ●牛乳

非行防止教室がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(金)に非行防止教室がありました。青少年犯罪に巻き込まれないため、スマホやSNSの適切な利用や万引きの未然防止、喫煙の防止等について学びました。子どもたちは、自分の身に降りかかる犯罪の可能性を感じながら、真剣な表情で学んでいました。

児童朝会 新校舎紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生と工事現場の方とでTeamsにて新校舎を案内してくださいました。
みんな興味津々で画面をみていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう