作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

栄養のお話

画像1 画像1
画像2 画像2
食べ物の栄養についての学習です。
黄、赤、緑のグループに分けられている様々な食べ物。それぞれどんな働きがあるのか学習しました。
クラスみんなで食べ物のグループ分けも行いました。

6月7日の給食の献立

画像1 画像1
●サーモンフライ
●豆乳スープ
具材には、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん等を使用しています。豆乳のまろやかさをいかした優しい味付けのスープで、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●きゅうりのバジル風味サラダ
バジル(乾燥)を使用してドレッシングを作っています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられました。
●コッペパン  
●みかんジャム
●牛乳

7月分行事予定

7月分行事予定表をUPしました。

メダカのたまご

画像1 画像1
理科の学習で顕微鏡を使ってメダカのたまごを観察しました。
たまごの中のメダカの目に驚く子どもたち。
「目がすっごくはっきり見えるー!」
「見せて見せてー!」
と、グループで仲良く観察ました。

栄養のお話

画像1 画像1
画像2 画像2
「野菜を食べよう」の学習をしました。
給食に出てくる野菜にはどのような野菜があるのかを調べました。
野菜の体の中での働きを知り、「これからも好き嫌いせずに給食を食べたい。」と、感想に書く児童が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/26 始業式 口座振替日 安全点検
8/27 給食開始 スクールカウンセラー  5時間授業
8/28 5時間授業
8/29 5時間授業
8/30 5時間授業
9/1 講堂使用禁止(6日まで)

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう