11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
焼きハンバーグ ケチャップ(袋) 豆乳スープ 
みかん(冷) 黒糖パン 牛乳

エネルギー:796kcal たんぱく質:31.3g 脂質:25.5g 糖質:101.7g

 【食器の並べ方】
・配膳の仕方について知り、食べやすい位置に食器を並べましょう。

★はしは、そろえて手前に置きましょう。
★牛乳は、こぼさないようにするために、奥の方に置きましょう。

今日の給食

画像1 画像1
マーボーあつあげ丼 あっさりきゅうり りんご(カット缶)
ごはん 牛乳

エネルギー:781kcal たんぱく質:28.8g 脂質:22.7g 糖質:111.4g

 【あつあげ】
 あつあげは、豆腐を厚めに切って、水分を抜き、高温の油で揚げたものです。
 中が豆腐の状態を保つように揚げるので「生揚げ」とも呼ばれます。
 大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、とうふと同じように、たんぱく
質やカルシウムが多く含まれています。

08/26 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、始業式が行われました。2学期が始まってもしばらくは暑い日が続きそうです。生活習慣や食習慣を整え、無理なく健康に過ごし、充実した2学期になるように、みんなで頑張っていきましょう。

表彰が行われました。
陸上競技では大谷勇翔選手(3年)が、近畿大会で円盤投優勝、全国大会(円盤投は実施なし)砲丸投2位という素晴らしい記録を残しました。
水泳では今井愛翔選手(3年)が、近畿大会に出場しました。また、1・2年生でも大阪市大会・大阪府大会で好成績を残しました。
剣道部は、女子団体がブロック3位に入賞しました。

【8月15日締切】塾代助成事業について

本日、「大阪市習い事・塾代助成事業(10月〜3月分)の利用登録申請のご案内」が本校に送付されましたが、生徒の下校後で配布が間に合わなかったため、HPに掲載します。ご確認ください。
画像1 画像1

07/18 終業式が行われました

画像1 画像1
本日で1学期が終了です。校長先生から、学期末懇談で話した内容をしっかり心に留めて、有意義な夏休みを過ごそうというお話がありました。また生活指導担当の先生より、自分の身は自分で守る意識を持って、楽しく安全な生活を送ろうという話がありました。
明日から38日にわたる夏休みです。8月26日の始業式には、みなさんの元気な姿を見られることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
9/3 3年生チャレンジテスト