運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

6月18日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
ガーリックと粗挽きこしょうの風味が程よく感じられ、どの学年の子どもたちにも大好評でした。
●スープ
野菜や豚肉をたっぷり使ったスープです。
●三度豆とコーンのサラダ
生の三度豆を下茹でしてから使っています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

児童朝会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ今週からプール開きですね!
今週の児童朝会は校長先生から水泳の学習についてのお話がありました。

6月17日の給食の献立

画像1 画像1
●チンジャオニューロウスー
●中華みそスープ
赤味噌、中華スープの素、塩、こしょうを使って味付けしています。野菜がたっぷり入っていましたが、子どもたちは、モリモリ食べてくれていました。
●枝豆
●ごはん    ●牛乳

国立文楽劇場に行きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
6月14日(金)に国立文楽劇場に行きました。人形浄瑠璃についてのお話や、その人形浄瑠璃を使った物語を見ることができました。子どもたちは行く前から期待感を持っていましたが、その物語の結末に驚きを隠せていませんでした。

6月14日の給食の献立

画像1 画像1
●いか天ぷら
一口サイズのいか天ぷらは、衣がサクサクとした食感で食べやすく、子どもたちも気に入ってくれていました。
●フレッシュトマトのスープ煮
生のトマトを使ったスープ煮です。爽やかなトマトの風味が感じられました。
●キャベツとコーンのサラダ
●おさつパン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/29 5時間授業
8/30 5時間授業
9/1 講堂使用禁止(6日まで)
9/2 よも☆よも 5時間授業
9/3 3・4年情報モラル授業 大阪880万人訓練 C-NET

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう