今日の給食は、鶏肉のてり焼きです。副菜の魚ひじきそぼろは、スケソウダラをミンチにしたものと戻したひじきをいためて、砂糖、みりん、しょうゆで味つけして、最後に粗みじんに切ったしそを加えて風味を増しました。ごはんにも合う一品です。 ひまわり学級が、はつかだいこんの種をまきました。上福島ふれあいまつり 5
上福島ふれあいまつりの閉会式では、運営委員会の児童が進行をがんばっていました。校長先生のお話の後、運営委員の終わりのあいさつの後、子どもたちからは、「どのクラスも個性豊かで楽しかった」という感想が聞かれました。
上福島ふれあいまつり 4
子どもたちは楽しく活動しています。
上福島ふれあいまつり 3
子どもたちは楽しく活動しています。
|
|