6月26日の給食の献立豆板醤を使っていますが辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。 「春雨がツルツルしていて、おいしかった!」と、話してくれる子もいました。 給食では「じゃがいもでんぷん」から作られた春雨を使用しています。 ●チンゲンサイともやしの甘酢和え ●抹茶大豆 ●ごはん ●牛乳 6月24日の給食の献立豚肉の下味には、練りごま、赤味噌、濃口醤油などを使っています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●すまし汁 ●切り干し大根の炒め煮 味を良く含んでいて、低学年にも人気がありました。 ●ごはん ●牛乳 非行防止教室がありました。児童朝会 新校舎紹介みんな興味津々で画面をみていました。 6月20日の給食の献立●きゅうりの生姜漬け 生姜の風味が程よく感じられ、気温が高くなるこの季節にぴったりの献立でした。 ●さくらんぼ 生のさくらんぼ(山形県産)が登場しました。さくらんぼは初夏のおとずれを感じることができる果物です。優しい甘味が感じられ、子どもたちも喜んでくれていました。 ●ごはん ●牛乳 |
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