12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月26日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー春雨
豆板醤を使っていますが辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
「春雨がツルツルしていて、おいしかった!」と、話してくれる子もいました。
給食では「じゃがいもでんぷん」から作られた春雨を使用しています。
●チンゲンサイともやしの甘酢和え
●抹茶大豆
●ごはん    ●牛乳

6月24日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
豚肉の下味には、練りごま、赤味噌、濃口醤油などを使っています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●すまし汁
●切り干し大根の炒め煮
味を良く含んでいて、低学年にも人気がありました。
●ごはん    ●牛乳

非行防止教室がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(金)に非行防止教室がありました。青少年犯罪に巻き込まれないため、スマホやSNSの適切な利用や万引きの未然防止、喫煙の防止等について学びました。子どもたちは、自分の身に降りかかる犯罪の可能性を感じながら、真剣な表情で学んでいました。

児童朝会 新校舎紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生と工事現場の方とでTeamsにて新校舎を案内してくださいました。
みんな興味津々で画面をみていました。

6月20日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と野菜の炒め煮
●きゅうりの生姜漬け
生姜の風味が程よく感じられ、気温が高くなるこの季節にぴったりの献立でした。
●さくらんぼ
生のさくらんぼ(山形県産)が登場しました。さくらんぼは初夏のおとずれを感じることができる果物です。優しい甘味が感じられ、子どもたちも喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/23 振替休日
9/24 SC C-NET 4年出前授業(唐木指物) 2年3組5時間授業
9/26 5年宿泊前健診 日本語指導 小中連携(体育)
9/27 C-NET
9/28 学習参観・懇談会 ひまわり学級懇談会 学校見学・説明会

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう