7月9日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
具材には、鶏肉、ウインナー、トマト(缶)等を使っています。粗挽きこしょう、バジル等で風味付けしています。どの学年でも大好評で、食缶の中は空っぽになっていました。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
生のグリーンアスパラガス、キャベツをオーブンで蒸してから調味液と和えています。野菜の甘味や美味しさを味わえる献立でした。
●発酵乳   ●ミニコッペパン
●牛乳

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
牛肉、玉ねぎ、にんじん、えのきたけ等、色々な具材が入っています。毎日、暑い日が続いていますが、子どもたちはモリモリ食べてくれていました。
●もやしとピーマンのごま炒め
●大福豆の煮物
大福豆は、乾燥した状態から柔らかくなるまで戻し、ゆっくりと時間をかけて煮含めています。程よい甘味があり、柔らかく調理されていました。
●牛乳

7月5日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
毎回大人気の献立です。数日前から、子どもたちは「給食のから揚げ、大好き!楽しみ!」と、話してくれていました。もちろん、どの学年でも大好評でした。
●ハムと春雨のスープ
野菜、ハム、春雨がたっぷり入った具だくさんのスープです。
●きゅうりの中華あえ
●黒糖パン  ●牛乳


7月4日の給食の献立

画像1 画像1
●肉じゃが
●厚揚げの味噌だれかけ
赤味噌、濃口醤油、砂糖を使って味噌だれを作っています。一口サイズの厚揚げは子どもたちにも食べやすく、ご飯もすすみ、どの学年でも大好評でした。
●オクラのおかか炒め
●ごはん  ●牛乳

7月3日の給食の献立

画像1 画像1
●夏野菜のカレーライス
かぼちゃ、なす、ピーマン、トマト(缶)などの野菜がたっぷり入ったカレーライスです。野菜の甘味が感じられ、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりのサラダ
●みかんゼリー
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう