☆おいもパーティー☆
2年生で育てた、さつまいもを収穫しました!
たくさんのさつまいもが獲れたので、クラスでおいもパーティーを開きました! 炊飯器で調理して、みんなで食べました! ☆防災食☆
ちびっ子防災プロジェクトで、パッククッキングを行いました!
防災時、デザートを食べれば少しでも気持ちが楽になれるのではないかということと 調理用パックで作れるということで、今回は「寒天ゼリー」を作りました! 種類は「りんご」「みかん」「ぶどう」です! 寒天には、多くの食物繊維が含まれているので、体の調子を整えてくれます。 出来上がったゼリーを食べた子たちは「おいしい!」と笑顔になっていました! お皿は、紙で作った器にラップを敷いています! ☆給食試食会☆
18日(金)に、給食試食会がありました!
献立は、鶏肉とさつまいものシチュー・はくさいのピクルス・柿・コッペパンでした! 、 修学旅行19
6年生のみんなが学校に戻り、帰校式を行いました。
疲れた様子も見えましたが、最後まで頑張って話を聞いていました。 6年生の皆さん、2日間おつかれさまでした!! 保護者の皆さまも、ありがとうございました。 お子様から、たくさんの修学旅行の思い出を聞いてあげてください。 修学旅行18
現在、今宮から学校に向かって歩いています。
帰校が少し早まり学校到着は17:20ごろになります。 |
|