2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

10月9日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉に、豆板醤やケチャップ等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。辛味は控えめですが、ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●焼豚のスープ
●ツナと三度豆のオイスターソース炒め
●ごはん  ●牛乳


第2回学校協議会開催のお知らせ

2年生 算数

画像1 画像1
長方形にはどのような特徴があるのかな?
見つけたことをたくさんの児童が発表しました。

11月行事予定

 11月行事予定表をUPしました。

10月4日の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
赤味噌、豆板醤、濃口醤油等を使って味付けしています。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●大学いも
旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、濃口醤油、塩で作ったみつをからめて仕上げています。
ホクホクとした食感と優しい甘味で人気がありました。
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう