2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

12月行事予定

12月行事予定をUPしました。

重要 令和6年度 全国学力・学習状況調査結果

令和6年度 全国学力・学習状況調査結果をアップします

10月30日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
トマトピューレやケチャップ等を使って味付けし、上新粉を使ってとろみを付けています。
手作りのハヤシライスは、毎回、大好評の献立です。今日も「おいしかったです!」「ハヤシライス、最高!」と、元気な声をたくさん聞くことができました。
●キャベツのひじきドレッシング
●白桃(カット缶)
山形県産の白桃を使用した缶詰です。
●牛乳

10月29日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩こうじ焼き
「塩こうじ」は、大阪市の給食で初めて使われる食品です。塩こうじと濃口醤油を合わせて使うことで、風味豊かな味わいがありました。
●みそ汁
白菜、小松菜、にんじん等、色々な野菜がたっぷり入った味噌汁です。
●枝豆
●ごはん
●牛乳

1年生 国語

画像1 画像1
はっきりと大きな声で音読をする子どもたち。
いろいろなふねの学習中です。
知っている船や見たことがある船はでてきたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/27 5年授業研究会(5年2組以外13時20分下校) 6年栄養教育指導 C-NET
11/28 4〜6年お話会 C-NET
11/29 1〜3限ロング集会
12/1 もちつき大会 聖和フェスタ
12/2 よも☆よも
12/3 3〜6年経年調査(国・社) SC  C-NET

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう