今日の給食は、中華おこわです。中華おこわは、もち米を1時間以上ぬるま湯につけたものと焼き豚、しいたけ、水煮のくり、チキンブイヨンなどを入れた調味液を合わせてクラスごとの容器に入れて、焼き物機で250度で25分間蒸し焼きにしました。 きょうのかむかむメニューは、きゅうりのピリ辛あえでした。 今週は歯と口の健康強調週間です。
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。 今週は、歯と口の健康強調週間です。 かむかむメニューは、ソフト黒豆です。 今週は歯と口の健康強調週間です。和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。 今週は、歯と口の健康強調週間です。 かむかむメニューは、ソフト黒豆です。 大阪市立上福島小学校150周年記念式典2
150周年記念式典が盛大に行われました。
5・6年生が在校生代表で、式に参加し、呼びかけ・合唱でお祝いの気持ちを表現しました。 来賓の皆様、地域、保護者のみなさま、本当にありがとうございました。 大阪市立上福島小学校150周年記念式典1
本日の創立150周年記念式典は無事に終わりました。
全校の代表として5・6年生の子どもたちが参加してくれました。子どもたちの頑張りや150周年へのお祝い気持ちがたくさん詰まった素敵な式典でした。 明日一日お休みで、来週25日月曜日は代休です。 どうぞよろしくお願いします。 |
|