来訪者の方へ
新着記事
-
焼きシューマイは、綿実油をひいた網なしホテルパンに肉シューマイをならべ、焼き物機、蒸し焼きモードで焼きます。1人2個ずつです。シューマイはコロコロ食べやすく、味もしっかりついていたので、大人気でした!...
2025/12/18
健康の保持増進
-
画用紙をちぎってのりで貼りつけていき、クリスマスツリーを作りました。違う色味の緑を組み合わせると、立体感が出て本物のように見えますね。ツリーの装飾や雪の降る様子、挿絵などがあしらわれ、個性豊かな作品が...
2025/12/18
学力向上
-

雪印メグミルク(株)の方が来校して特別授業をしてくださりました。そこで骨の役割りとカルシウムの大切さについて学びました。さらにカルシウムを多く含む食品として、牛乳、ヨーグルト、プロセスチーズなどの乳...
2025/12/17
学力向上
-
カツ丼は、卵除去食対応献立です。けずりぶしでだしをとり、にんじん、たまねぎの順に加えて煮ます。煮あがれば、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、青ねぎを加えて煮、卵除去食を別...
2025/12/16
健康の保持増進
-
12月16日(火)、音楽鑑賞会で倭太鼓飛龍(わだいこひりゅう)の皆さまに来ていただきました。大迫力の演奏に子どもたちもノリノリでした。西日本最大の5尺大太鼓の上に飛び乗り、大太鼓の上から打ち鳴らすシー...
2025/12/16
豊かな心
新着配布文書
-
学校だより12月号 PDF
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
-
R7 第2回学校協議会実施報告書 PDF
- 公開日
- 2025/11/06
- 更新日
- 2025/11/06
-
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
-
- 公開日
- 2025/10/17
- 更新日
- 2025/10/17
-
R7 安全安心ルール PDF
- 公開日
- 2025/07/28
- 更新日
- 2025/07/29
予定
-
児童集会
2025年12月18日 (木)
-
社会見学4年
2025年12月19日 (金)
-
全学年5時間授業 どんぐり
2025年12月22日 (月)
-
児童朝会 給食終了 清掃活動 児童下校13:25
2025年12月23日 (火)
-
冬季休業(〜1/8)
2025年12月24日 (水)