給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」です。

今が旬のきのこを使ったスパゲッティです。しめじと生しいたけを使っています。
しょうゆベースの和風の味つけにしています。

きざみのりをかけて食べましょう。

3・4年生出前授業『ティーボール』

11月8日、オリックスバファローズの元プロ野球選手の方々に来ていただき、ティーボールをしました。上手に投げたり・打ったりする方法を分かりやすく教えていただきました!とても楽しく活動することができていました。素敵なプレゼントもいただき、子どもたちは大喜びでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・いかてんぷら ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「のりのつくだ煮」です。

給食室で、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使って、煮詰めて作っています。
ごはんがとてもすすみます。

給食のごはんは、北海道産の「ななつぼし」という品種です。

区P女子ソフトボール大会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(日)、区P女子ソフトボールの試合がありました。

北巽小は、巽小学校と巽中学校の合同チームで出場しました。
1試合目は桃谷中、勝山小の合同チームにあと一歩のところで力及ばず負けてしまいました。
3位決定戦の相手は生野未来学園。
キャプテンの満塁ホームランが出て、コールド勝ちで勝利しました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査