第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

5年生 先生からのチャレンジ問題

画像1 画像1
廊下にこんなチャレンジ問題が!!
みんな、分かるかな?
ノートに書いて提出してみよう!

2年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2300はどんな数かな?
100をいくつ集めた数なのかな?
図で表してみたよ。

1年生 保健指導

画像1 画像1
画像2 画像2
ビンゴゲームで楽しく保健の学習中です。

1月16日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの醤油だれかけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った醤油だれをかけています。身が柔らかくて食べやすかったようです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
茹でたキャベツに、赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油で作ったタレをかけて和えています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん
●牛乳


1月15日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜を一緒に煮込み、ケチャップ、チキンブイヨン、砂糖、塩、こしょうを使って味付けしています。「おいしかった!スープも全部飲んだよ!」「お腹が温まった!」など、喜んで食べてくれていました。
●ささみと野菜のソテー
●りんご
旬の果物献立です。
●黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/17 1年発育測定 
1/18 せいわっこ広場
1/20 よも☆よも 手洗い週間(24日まで) 4年出前授業(セレッソ大阪)
1/21 SC 6年薬の正しい使い方教室 給食運営委員会・自主管理
1/22 4年情報モラル
1/23 クラブ 3年クラブ見学会 ひまわり学級懇談会

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう