作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

1月17日の給食の献立

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●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
鶏肉に、にんにく、塩、こしょう等で下味を付け、じゃがいもと合わせてから、オーブンで蒸し焼きにしています。にんにくの風味が程よく感じられ、食欲の増す味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評で「いつもは給食を減らしてるけど、今日は減らさなかった!でも全部食べたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●スープ煮
ベーコンと野菜を炒めてから、チキンブイヨン、薄口醤油等で味付けして煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
旬のブロッコリーを使った献立です。あっさりとした味付けで、素材のおいしさを味わうことができました。
●コッペパン  ●みかんジャム
●牛乳

5年生 先生からのチャレンジ問題

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廊下にこんなチャレンジ問題が!!
みんな、分かるかな?
ノートに書いて提出してみよう!

2年生 算数

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2300はどんな数かな?
100をいくつ集めた数なのかな?
図で表してみたよ。

1年生 保健指導

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ビンゴゲームで楽しく保健の学習中です。

1月16日の給食の献立

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●さごしの醤油だれかけ
さごしをオーブンで蒸し焼きにし、給食室で作った醤油だれをかけています。身が柔らかくて食べやすかったようです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
茹でたキャベツに、赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油で作ったタレをかけて和えています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん
●牛乳


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行事予定
1/20 よも☆よも 手洗い週間(24日まで) 4年出前授業(セレッソ大阪)
1/21 SC 6年薬の正しい使い方教室 給食運営委員会・自主管理
1/22 4年情報モラル
1/23 クラブ 3年クラブ見学会 ひまわり学級懇談会
1/24 6年社会見学(ピースおおさか・大阪歴史博物館)

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