作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

1月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
毎回、大好評の献立です。上新粉を使ってとろみを付け、ケチャップやウスターソース等の調味料で味付けして煮込んでいます。今日は冷たい風が強く、寒そうにしていた子どもたちも「あったかーい!最高!」と、喜んでくれていました。
●カリフラワーとコーンのサラダ
●カレーフィッシュ
●黒糖パン  ●牛乳

1月28日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
下味に練りごまを使用することで、コクのある美味しさがありました。ご飯がすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。「今日のお肉、めっちゃおいしかった!みんなも、おいしい!って言ってたよ。」と、教室の様子を教えてくれた子もいました。
●みそ汁
●菊菜と白菜のおひたし
旬の野菜を使ったおひたしです。野菜のおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん    ●牛乳

1月27日の給食の献立

画像1 画像1
●親子丼<(卵)除去食対応献立>
ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。
●紅白なます
「紅白なます」は、お節料理の一品です。大根・にんじんの持つ甘味や美味しさが感じられました。
●抹茶大豆
カリカリの大豆に抹茶と砂糖をまぶして味付けしたものです。食感も良く、子どもたちに人気がありました。
●牛乳

1月24日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のからあげ
毎回、大好評の献立です。どの学年の食缶も空っぽになって返却されました。たくさんの子どもたちが「おいしかった!」「給食で一番好き!」と、給食室まで言いに来てくれました。
●ハムと野菜の中華スープ
ハムと色々な野菜がたっぷり入っていて、食べ応えのあるスープでした。
●もやしとコーンの中華あえ
ごま油の風味が良く、とても人気がありました。
●おさつパン    ●牛乳

社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科見学でピースおおさかに来ました。
大阪大空襲などの当時の映像や資料から戦争について学習しました。
みんな学んだことを一生懸命、しおりに書き込んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/29 4年フッ化物洗口
2/1 せいわっこ広場
2/3 よも☆よも  安全点検
2/4 入学説明会(午前 講堂) C-NET

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう