作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

2月6日の給食の献立

画像1 画像1
<節分の行事献立>

●いわしの生姜醤油かけ
いわしをオーブンで蒸し焼きにしてから、タレをかけて仕上げています。細い骨がありましたが、食べやすくなるように調理されていました。1年生も「お魚、おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。
●含め煮
●炒り大豆
節分の行事を学ぶことができる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3月行事予定

3月行事予定表をUPしました。

2月5日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のオイスターソース焼き
豚肉に下味を付けてから、ピーマンと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ピーマンが苦手な子どもたちも食べやすかったようです。
●中華スープ
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●黒糖パン   ●牛乳

5年生 オンライン学習

画像1 画像1
学級休業中、リモートでオンライン学習をしています。
いつもと違った学習スタイルもいいですね!

2月4日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどを使って味付けしています。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中では、おかわりの長い列ができていました。
●キャベツのひじきドレッシング
ひじきを使ったドレッシングは、一見、食べにくく人気がない様に思われがちですが、実は子どもたちに大好評の献立です。今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●ミニフィッシュ
●ごはん  ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事予定
2/6 C-NET 委員会活動 学校保健委員会
2/7 総合研究発表会(分科会)
2/11 建国記念の日
2/12 3・6年情報モラル教育 1年くじら保育園との交流会

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう