2月6日の給食の献立![]() ![]() ●いわしの生姜醤油かけ いわしをオーブンで蒸し焼きにしてから、タレをかけて仕上げています。細い骨がありましたが、食べやすくなるように調理されていました。1年生も「お魚、おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。 ●含め煮 ●炒り大豆 節分の行事を学ぶことができる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 3月行事予定
3月行事予定表をUPしました。
2月5日の給食の献立![]() ![]() 豚肉に下味を付けてから、ピーマンと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ピーマンが苦手な子どもたちも食べやすかったようです。 ●中華スープ ●ツナとチンゲンサイの炒め物 ●黒糖パン ●牛乳 5年生 オンライン学習![]() ![]() いつもと違った学習スタイルもいいですね! 2月4日の給食の献立![]() ![]() ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどを使って味付けしています。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中では、おかわりの長い列ができていました。 ●キャベツのひじきドレッシング ひじきを使ったドレッシングは、一見、食べにくく人気がない様に思われがちですが、実は子どもたちに大好評の献立です。今日も食缶が空っぽになって返却されました。 ●ミニフィッシュ ●ごはん ●牛乳 |
|