第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

2月21日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモン醤油かけ
赤魚は身がふっくらとしていて食べやすく、どの学年でも大好評でした。レモン醤油には、広島県産のレモンを給食室で絞って果汁を使用しました。爽やかな香りが感じられました。
●さつまいもの味噌汁
●高野豆腐の炒り煮
高野豆腐の粉末を使用した献立です。出汁を良く含み、ご飯によく合う味付けで大好評でした。
●牛乳

2月20日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とほうれん草のシチュー
鶏肉、ベーコン、色々な野菜がたっぷり入ったシチューです。寒い日にぴったりの献立で「あったかーい!最高!」と、喜んでくれていました。
●キャベツのサラダ
キャベツの甘味が味わえる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。みずみずしく果汁がたっぷりでした。
●レーズンパン  ●牛乳

見守り隊お礼集会

画像1 画像1
画像2 画像2
? 児童集会では、「見守り隊お礼集会」が行われました。
暑い日も寒い日も、子どもたちのために毎朝見守り活動をしてくださっている見守り隊の方へ、お礼の言葉やお手紙を贈りました。また、みんなで元気に校歌のプレゼントもしました。

2月19日の給食の献立

画像1 画像1
<令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞献立>
●キンパ
焼きのりの上に、ご飯、味付けした牛肉と野菜(ナムル)をのせ、巻いて食べる献立です。
「めちゃくちゃおいしかった!」「次はいつ(給食に)出るの?」と、どの学年でも大好評でした。
●卵の中華スープ(卵除去食対応献立)
焼き豚、チンゲンサイ等が入った具だくさんの卵スープです。
●牛乳

2月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と干しずいきの味噌煮
干しずいきは、里芋の葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれています。昔から食べられてきた乾物の一つとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。
●五目汁
●焼きじゃが
塩と綿実油で下味を付けたじゃがいもを、オーブンで焼いた献立です。じゃがいもの甘味や美味しさが感じられ、大好評でした。
●ごはん   ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事予定
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 C-NET PTA社会見学会
2/26 C-NET
2/27 委員会活動 お別れ集会 C-NET
3/1 せいわっこ広場

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう