第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

3年生 

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1年間の思い出を俳句にしました。
参観日の日に掲示するのでぜひご覧ください。

2月17日の給食の献立

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●わかさぎフライ
頭からしっぽまで、中骨も丸ごと美味しく食べられるフライです。衣がカリカリとした食感で、子どもたちにも食べやすかったようです。
●スープ煮
キャベツやにんじんなど、色々な野菜がたっぷり入ったスープ煮です。野菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●黒糖パン   ●牛乳


2月14日の給食の献立

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●チキンレバーカレーライス
鶏レバー(ペースト)を使ったカレーライスです。にんにく、しょうが、セロリを使うことで、鶏レバー特有の風味も穏やかになり食べやすくなっていました。子どもたちも「おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●きゅうりとコーンのサラダ
●洋梨(カット缶)   ●牛乳

今日は、卒業を間近にひかえた6年生を各クラスに招待して、一緒に給食を食べる「招待給食」の日でした。教室での笑い声が廊下まで聞こえてきました。6年生と一緒にお話をして、楽しい時間を過ごしました。

2月13日の給食の献立

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●押し麦のグラタン
鶏肉、押し麦、玉ねぎ等を使ったホワイトソースのグラタンです。「ドリアみたいでおいしかった!」「おかわりしたよ!」など、喜んで食べてくれていました。
●スープ
キャベツや豚肉などが入った、具だくさんのスープです。
●デコポン
旬の果物献立です。みずみずしく、甘味があって大好評でした。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

2月12日の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
鶏ひき肉、ごぼう、にんじん等の具材を甘辛く味付けし、食べる時に白いご飯と混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
使った調味料は塩と綿実油だけですが、れんこんの甘味や美味しさを味わうことができ、どの学年でも大好評でした。
●牛乳
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行事予定
2/24 振替休日
2/25 C-NET PTA社会見学会
2/26 C-NET
2/27 委員会活動 お別れ集会 C-NET
3/1 せいわっこ広場

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