第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

2月6日の給食の献立

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<節分の行事献立>

●いわしの生姜醤油かけ
いわしをオーブンで蒸し焼きにしてから、タレをかけて仕上げています。細い骨がありましたが、食べやすくなるように調理されていました。1年生も「お魚、おいしかった!」と、喜んで食べてくれていました。
●含め煮
●炒り大豆
節分の行事を学ぶことができる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3月行事予定

3月行事予定表をUPしました。

2月5日の給食の献立

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●豚肉のオイスターソース焼き
豚肉に下味を付けてから、ピーマンと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。ピーマンが苦手な子どもたちも食べやすかったようです。
●中華スープ
●ツナとチンゲンサイの炒め物
●黒糖パン   ●牛乳

5年生 オンライン学習

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学級休業中、リモートでオンライン学習をしています。
いつもと違った学習スタイルもいいですね!

2月4日の給食の献立

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●ハヤシライス
ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどを使って味付けしています。毎回、大好評の献立で、今日も教室の中では、おかわりの長い列ができていました。
●キャベツのひじきドレッシング
ひじきを使ったドレッシングは、一見、食べにくく人気がない様に思われがちですが、実は子どもたちに大好評の献立です。今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●ミニフィッシュ
●ごはん  ●牛乳

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行事予定
2/24 振替休日
2/25 C-NET PTA社会見学会
2/26 C-NET
2/27 委員会活動 お別れ集会 C-NET
3/1 せいわっこ広場

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