12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月29日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩こうじ焼き
「塩こうじ」は、大阪市の給食で初めて使われる食品です。塩こうじと濃口醤油を合わせて使うことで、風味豊かな味わいがありました。
●みそ汁
白菜、小松菜、にんじん等、色々な野菜がたっぷり入った味噌汁です。
●枝豆
●ごはん
●牛乳

1年生 国語

画像1 画像1
はっきりと大きな声で音読をする子どもたち。
いろいろなふねの学習中です。
知っている船や見たことがある船はでてきたかな?

10月28日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉の下味に、ガーリック、粗びきこしょう、濃口醤油等を使用し、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。どの学年にも食べやすい味付けで、大好評でした。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのソテー
●黒糖パン
●牛乳

10月25日の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●ほうれん草のソテー
●みかん
旬の果物献立です。子どもたちは「みかん、甘かった!」「私のも、甘くておいしかった!」と、嬉しそうに教えてくれました。
●牛乳

校外学習 奈良公園

画像1 画像1
画像2 画像2
校外学習で奈良公園に行って来ました。グループ活動で正倉院や二月堂などをまわって見学しました。東大寺では大きな大仏に驚いていました。子どもたちは「社会科で勉強したーっ!」などと言っていました。たくさんの鹿さんとも触れ合って楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう