4年生 総合的読解力育成カリキュラム![]() ![]() ![]() ![]() というテーマで、郷土料理について学びました。 日本各地の郷土料理について調べると、美味しそうな料理ばかりでした。 3月7日の給食の献立![]() ![]() 鮭フレークを使用した淡いピンク色のスパゲッティに、むき枝豆を加え、彩りよく仕上げています。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●おさつチップス ●ミニコッペパン ●牛乳 3月6日の給食の献立![]() ![]() 毎回、大好評のチキンカレーライスです。どの学年の食缶も空っぽになって返却されました。 ●ビーンズサラダ 金時豆、むき枝豆、キャベツを使用しています。金時豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。 ●いちご 旬の果物献立です。 ●牛乳 集会![]() ![]() 集会委員会はこのように、みなさんへクイズを発信していたんですね。 1年生 生活科![]() ![]() 1年間の出来事をふりかえりました。 はる、なつ、あき、ふゆ、、、 どんな事があったかな? |
|