第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

4年生 総合的読解力育成カリキュラム

画像1 画像1
画像2 画像2
「大阪に来る外国の方に和食文化を紹介しよう」
というテーマで、郷土料理について学びました。
日本各地の郷土料理について調べると、美味しそうな料理ばかりでした。

3月7日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のクリームスパゲッティ
鮭フレークを使用した淡いピンク色のスパゲッティに、むき枝豆を加え、彩りよく仕上げています。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●おさつチップス
●ミニコッペパン     ●牛乳

3月6日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンカレーライス
毎回、大好評のチキンカレーライスです。どの学年の食缶も空っぽになって返却されました。
●ビーンズサラダ
金時豆、むき枝豆、キャベツを使用しています。金時豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。
●いちご
旬の果物献立です。
●牛乳

集会

画像1 画像1
今日の集会は、Teamsで教室当てクイズでした。
集会委員会はこのように、みなさんへクイズを発信していたんですね。

1年生 生活科

画像1 画像1
もうすぐ2年生です!
1年間の出来事をふりかえりました。
はる、なつ、あき、ふゆ、、、
どんな事があったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/11 C-NET SC 合同巡視
3/12 安全衛生委員会
3/13 卒業式予行
3/14 しょっきピカピカの日 給食運営委員会・自主管理
3/15 せいわっこ広場

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう