今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもの野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし【かつおぶし】 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「なのはなのおひたし」です。

なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともよばれます。
主につぼみと葉、くきの部分を食べる、春が旬の野菜です。

今日の給食

・あげどりのバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、卒業祝い献立です。

6年生の卒業をお祝いする献立です。学校全体で、「おめでとうございます!」の気持ちを込めて食べましょう。

児童朝会

今日は児童朝会がありました。今週の目標は「学校を美しくしよう」です。学年も終わりが見えてきました。次の学年の人のことも考えて教室や廊下をしっかり清掃し、きれいにしましょう。また、自分の机の中の整理整頓をちゃんと行い、学習しやすい環境をつくりましょう。
校長先生からは先週金曜日の国際クラブ修了式のお話がありました。6年生の国際クラブ民族学級・中国学級児童は、韓国・朝鮮や中国の言語や文化に親しみ、よく学ぶことができました。華麗な民族衣装に身をつつみ、堂々と修了しました。1年から5年までの国際クラブ児童、6年生の応援児童のみなさんも温かく、しっかりした言葉で6年生の国際クラブ児童を見送ることができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 卒業式前日準備(5年以外5限授業) 6年給食終了
3/18 卒業式
3/19 5限授業
3/20 春分の日
3/21 給食終了  修了式

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査