12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月14日の給食の献立

画像1 画像1
●なまりぶしの生姜煮
「なまりぶし」とは、生のかつおを加熱処理してから燻製にした加工品です。給食では、これに調味料と千切りにした生姜を加え、オーブンで加熱調理して味を含ませています。
●なめこの味噌汁
なめこや、大根、豆腐などを使用した味噌汁です。秋を感じる献立でした。
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

11月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のコチジャン炒め
味付けにコチジャン、濃口醬油等を使用しています。辛さは控えめで、どの学年にも食べやすい味付けでした。
●鶏肉と春雨のスープ
野菜もたっぷり入った、具だくさんのスープです。春雨のツルツルとした食感を気に入ってくれていました。
●きゅうりのナムル
●ごはん
●牛乳

11月12日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーときのこの和風スパゲッティ
しいたけ、しめじの他に、野菜やウインナーを使用した具だくさんのスパゲッティです。醤油の風味が程よく感じられ、きのこが苦手な児童にも食べやすかったようです。
●焼きとうもろこし
●固形チーズ
●ミニコッペパン
●牛乳

今日は、運動会です

画像1 画像1
 

11月8日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉ときのこのシチュー
アレルギー対応用のシチュールウを使用しています。しめじ、エリンギ、マッシュルームが入り、秋を感じる献立に仕上がっていました。「ちょっと寒かったけど、お腹が温かくなった!」「おいしかった!おかわりしたよ!」など、嬉しそうに話してくれました。
●きゅうりのピクルス
●りんご
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう