令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日から3学期の給食が始まりました。

画像1 画像1
今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
正月の行事献立です。
れんこんのちらしずしは、粉末こんぶでうまみをプラスした具をごはんにのせて混ぜました。食べるときにきざみのりをふりかけました。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。なにわの伝統野菜のきんときにんじんも入っています。給食室でラッキーにんじんにしてくれました。
ごまめは、五穀豊穣を願って食べるおせち料理の1品です。

今日から3学期の給食が始まりました。

画像1 画像1
今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
正月の行事献立でした。
れんこんのちらしずしは、ごはんを盛り付けた上に粉末こんぶのうまみをプラスした具をのせて混ぜました。食べるときにきざみのりをかけました。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。なにわの伝統野菜のきんときにんじんが入っています。給食室でラッキーにんじんを用意してくれました。ごまめは、五穀豊穣を願って食べるおせち料理の1品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画