今日の給食

・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳  です。

今年度の給食は、今日で終わりです。春休み中も1日3食しっかり食べて、元気に過ごしてくださいね。

新年度の給食は、4月9日(水)から始まります。給食の準備を忘れないように持ってきてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、「くきわかめのつくだ煮」です。

くきわかめは、わかめの葉の真ん中の部分で、歯ごたえのある食感が特徴です。
骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいを多く含んでいます。

今日の給食

・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ツナとキャベツのバジルソテー」です。

バジルはシソ科のハーブです。給食では、乾燥させて刻んだバジルを使っています。香りがギュッと凝縮されているので、とても良い香りがするソテーです。

児童朝会

今日は卒業式前日、6年生とは最後の児童朝会でした。
久しぶりに講堂に集まり朝会を行いました。1年間を通して燃えろきたたつ魂の取り組みを頑張ることが出来たので、6年生に缶バッジと表彰状が授与されました。
明日の卒業式もがんばってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 給食終了  修了式
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査