3月10日の給食の献立![]() ![]() 豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口醤油等で下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯がすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●みそ汁 ●高野豆腐の煮物 ●ごはん ●牛乳 3月11日の給食の献立![]() ![]() ●揚げ鶏のバーベキューソース 鶏肉の唐揚げに、ケチャップ、ウスターソース等を合わせて作ったバーベキューソースをからめて仕上げています。どの学年でも大好評で食缶が空っぽになって返却されました。 ●カレースープ ●キャベツとコーンのサラダ 春らしい色合いのサラダです。 ●フルーツゼリー みかんゼリーと和梨(カット)缶詰を使用しています。香りのよいデザート献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 みんなで、6年生と楽しく過ごした事を話したり、思い出したりしながら給食をいただきました。 4年生 総合的読解力育成カリキュラム![]() ![]() ![]() ![]() というテーマで、郷土料理について学びました。 日本各地の郷土料理について調べると、美味しそうな料理ばかりでした。 3月7日の給食の献立![]() ![]() 鮭フレークを使用した淡いピンク色のスパゲッティに、むき枝豆を加え、彩りよく仕上げています。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。 ●キャベツときゅうりのサラダ ●おさつチップス ●ミニコッペパン ●牛乳 3月6日の給食の献立![]() ![]() 毎回、大好評のチキンカレーライスです。どの学年の食缶も空っぽになって返却されました。 ●ビーンズサラダ 金時豆、むき枝豆、キャベツを使用しています。金時豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。 ●いちご 旬の果物献立です。 ●牛乳 |
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