第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

3月10日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
豚肉にしょうが汁、砂糖、みりん、濃口醤油等で下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯がすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
●高野豆腐の煮物
●ごはん     ●牛乳

3月11日の給食の献立

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<卒業お祝い献立>
●揚げ鶏のバーベキューソース
鶏肉の唐揚げに、ケチャップ、ウスターソース等を合わせて作ったバーベキューソースをからめて仕上げています。どの学年でも大好評で食缶が空っぽになって返却されました。
●カレースープ
●キャベツとコーンのサラダ
春らしい色合いのサラダです。
●フルーツゼリー
みかんゼリーと和梨(カット)缶詰を使用しています。香りのよいデザート献立です。
●黒糖パン     ●牛乳

「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。
みんなで、6年生と楽しく過ごした事を話したり、思い出したりしながら給食をいただきました。


4年生 総合的読解力育成カリキュラム

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「大阪に来る外国の方に和食文化を紹介しよう」
というテーマで、郷土料理について学びました。
日本各地の郷土料理について調べると、美味しそうな料理ばかりでした。

3月7日の給食の献立

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●鮭のクリームスパゲッティ
鮭フレークを使用した淡いピンク色のスパゲッティに、むき枝豆を加え、彩りよく仕上げています。どの学年でも大好評で、教室ではおかわりの列ができていました。
●キャベツときゅうりのサラダ
●おさつチップス
●ミニコッペパン     ●牛乳

3月6日の給食の献立

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●チキンカレーライス
毎回、大好評のチキンカレーライスです。どの学年の食缶も空っぽになって返却されました。
●ビーンズサラダ
金時豆、むき枝豆、キャベツを使用しています。金時豆のホクホクとした食感が楽しめる献立でした。
●いちご
旬の果物献立です。
●牛乳

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行事予定
3/25 ICT支援員
3/26 C-NET

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