12月3日の給食の献立ベーコン、玉ねぎ、3種類のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)が入ったドリアです。具材と精白米を煮込み、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。「きのこ苦手だけど、今日は食べれた!おいしかった!」と、話してくれる子もいました。 ●鶏肉と野菜のスープ煮 煮込んだ野菜の美味しさが味わえる献立でした。 ●みかんゼリー ●黒糖パン ●牛乳 12月2日の給食の献立いわし、調味料、千切りの生姜、切り昆布を一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。中骨まで柔らかく調理されていて食べやすい献立でした。 ●みそ汁 旬の白菜、大根などをたっぷり使った具だくさんの味噌汁です。体が温まる献立でした。 ●高野豆腐の煮物 ●ごはん ●牛乳 |