今日の給食

・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・いちご ・牛乳  です。

食事中のマナーを守って、楽しく食べましょう。
〇食事にふさわしい会話をする。
〇食べている時に立ち歩かない。
〇口に食べ物を入れたまま、話さない。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ビーンズサラダ」です。

焼き物機で蒸した金時豆、むきえだまめ、キャベツを使って、ドレッシングをかけています。

今日の給食

・豚肉と野菜のいためもの ・五目汁 ・よもぎだんご【きな粉】 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「よもぎだんご」です。

給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れます。きな粉をかけて食べましょう。
よもぎだんごは、しっかりよくかんで食べましょう。

今日の給食

・とうふのミートグラタン ・じゃがいもと野菜のスープ ・はっさく ・おおさつパン ・牛乳  です。

はっさくは、広島県で生まれた果物です。かぜを予防したり、はだの調子を整えたりするビタミンCを多く含んでいます。うす皮のふくろをむいて、果肉の部分だけを食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査