給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「とうふのミートグラタン」です。

とうふと牛ひき肉、粒状の大豆を使っています。上新粉を使ってとろみをつけ、米粉で作ったパン粉をかけています。

今日の給食

・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「いわしフライ」です。

いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるので、骨や歯を強くするカルシウムをとることができます。

今日の給食

・豚肉のカレー風味焼き ・コーンスープ ・カリフラワーのピクルス ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳  です。

今日のカリフラワーは、熊本県から届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、「コーンスープ」です。

コーンのペーストをたっぷり使い、コーンの甘みを生かしたスープです。はくさいやコーン、にんじん、パセリを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査