3月21日の給食の献立![]() ![]() まぐろと白ねぎが良く合い、ご飯のすすむ味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評でした。 ●豚汁 具だくさんで食べ応えもあり、色々な野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●茎わかめの佃煮 茎わかめのコリコリとした食感が楽しめました。 ●ごはん ●牛乳 今日はどのクラスでも、1年間の思い出をお話ししながら、楽しく給食の時間を過ごしていました。 新年度でも、子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。 3月19日の給食の献立![]() ![]() チキンレバーカツは、カレーの風味が感じられ、食べやすく、どの学年でも大好評でした。 ●ケチャップ煮 トマトピューレ、ケチャップ、チキンブイヨン等で味付けして煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●ツナとキャベツのバジルソテー バジルの風味と春キャベツのおいしさが味わえる献立でした。 ●おさつパン ●牛乳 今日は「PTA入学前給食試食会」が開催されました。 たくさんの保護者の皆様と新1年生になる子どもたちが参加してくれました。 にぎやかな会場内は「おいしい!」「全部食べたよ!」「おかわりしていい?」など、給食は大好評で、たくさんの笑顔でいっぱいになりました。 お忙しい中、ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。 第115回 卒業式![]() ![]() ![]() ![]() それぞれの想いを胸に抱き、聖和小学校を巣立っていきました。 第115回 卒業式![]() ![]() 会場の準備は万端です。 みなさんお気をつけてお越しください。 3月17日の給食の献立![]() ![]() 八丁味噌、赤味噌、みりん等を使って、食べやすい味付けに仕上げています。「このタレご飯に、めっちゃ合う!」と、気に入ってくれた子もいました。 ●五目汁 野菜や豆腐、わかめ等が入った、具だくさんの五目汁です ●ちくわと大根の炒め煮 ●ごはん ●牛乳 6年生は、小学校の教室で食べる最後の給食となりました。 調理員さんへ「6年間、ありがとうございました!」「いつもおいしかったです!」など、感謝の言葉を伝えていました。 |
|