第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

集会

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本日の集会は、「6年生と最高の思い出を作ろう集会」でした。
たてわり班で楽しく過ごしました。
6年生のみなさんありがとうございました。
卒業まであと少し。
素敵な思い出を作ってね。

2月26日の給食の献立

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●カツ丼(卵除去食対応献立)
具材に、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使い、卵を加えて仕上げています。ボリュームたっぷりのカツ丼は、食べ応えもあり、大好評でした。
●キャベツの梅風味
梅肉を使って調味液を作り、オーブンで蒸したキャベツと和えています。キャベツの甘味と梅肉の爽やかな風味が感じられました。
●いもけんぴフィッシュ
細い「いもけんぴ」と小魚が一緒に入っています。
●牛乳

6年生 理科

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てこの学習で実験中です。
どこに吊るせば、つり合うかな?
班で協力して、ぴったりつり合う場所を探していました。

6年生 社会科

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今日の学習の問いは、
「産業の発展により人々の生活はどのように変化したのだろう。」です。
写真から分かることはあるかな?

2月25日の給食の献立

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●豚肉とごぼうの煮物
ごぼうが柔らかく煮含められていて、素材の美味しさが感じられました。
●なにわうどん(とろろ昆布・袋)
うすあげには甘辛い味付けを含ませてから、うどんと一緒に煮て仕上げています。また、食べる時に個包装のとろろ昆布を加えていただきます。出汁の旨味を味わうことができる献立で、どの学年でも大好評でした。
●固形チーズ
●黒糖パン   ●牛乳

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