今日から3学期の給食が始まりました。正月の行事献立です。 れんこんのちらしずしは、粉末こんぶでうまみをプラスした具をごはんにのせて混ぜました。食べるときにきざみのりをふりかけました。 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。なにわの伝統野菜のきんときにんじんも入っています。給食室でラッキーにんじんにしてくれました。 ごまめは、五穀豊穣を願って食べるおせち料理の1品です。 今日から3学期の給食が始まりました。正月の行事献立でした。 れんこんのちらしずしは、ごはんを盛り付けた上に粉末こんぶのうまみをプラスした具をのせて混ぜました。食べるときにきざみのりをかけました。 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。なにわの伝統野菜のきんときにんじんが入っています。給食室でラッキーにんじんを用意してくれました。ごまめは、五穀豊穣を願って食べるおせち料理の1品です。 |