4月11日 給食の献立![]() ![]() 牛・豚ひき肉を主材に、じゃがいも、たまねぎなどを加えたケチャップ味のグラタンです。 ●レタスのスープ レタス、鶏肉、にんじん、コーンを使用し、彩りにパセリを加えたスープです。 ●ソフト黒豆 やわらかくて甘い、丹波の黒豆です。 ●おさつパン ●牛乳 4月15日 給食献立![]() ![]() 冷凍とうふを使用した、大変ごはんに合うと好評な一品です。 ●きゅうりの中華あえ 蒸しきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で味付けしました。 ●ツナとチンゲンサイのいためもの ツナとチンゲンサイ、コーンのいためものです。 ●ごはん ●牛乳 美味しく食べてね!![]() ![]() ![]() ![]() 初めての給食に目を輝かせている1年生を見て、自分たちの6年前を思い出しつつ、最高学年として頑張っています! 4月14日 給食の献立 【入学お祝い献立】![]() ![]() 牛肉を主材としたカレーライスです。一口トンカツ(30g)を添えます。 ●フルーツゼリー ダイスカット状のみかんゼリーと和なし(カット缶)を合わせた一品です。 ●ごはん●牛乳
|
|