4月10日 給食の献立![]() ![]() しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで味付けた鶏肉を、でん粉をつけ油であげてます。 ●五目汁 うすあげ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁物です。 ●キャベツの梅風味 蒸しキャベツを、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆであえたものです。 ●ごはん ●牛乳 4月9日の給食献立![]() ![]() ●カレースープスパゲッティ 鶏肉とベーコンが主材のカレー味のスパゲッティです。 ●かぼちゃのマリネ焼き 令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。野菜ブイヨンとノンエッグドレッシングで味付けした焼きかぼちゃです。 ●ミニフィッシュ カタクチイワシの稚魚を味付け、乾燥した小袋入り小魚です。 ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 始業式![]() ![]() 2年生から6年生は、今日から新しい1年の始まりです! アレルギー・エピペン研修![]() ![]() ![]() ![]() アレルギーについての理解を深め、誤食時の対応について確認しました。 最後に、エピペンの扱い方を練習しました。 安心安全な給食の実施に努めます。 ミマモルメ登録のお願い(新入生保護者様)
大阪市では、学校からの大事な行事や緊急時の連絡をミマモルメのメールにて、保護者の皆様に発信しております。
遠足や運動会の雨天でのご案内や学級休業、引き渡し等、子どもたちの安全にも関わる内容もあります。ご登録がまだのご家庭は、手続きをお願いいたします。 下記リンクより、ミマモルメサービスのご案内をご確認ください。 ↓ ↓ ↓ 『 ミマモルメサービスのご案内 』 |
|