5月20日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 「ちくわのいそべあげ」は、1/6カットしたちくわに、青のりを加えた衣をつけ、なたね油で揚げます。 「あつあげとさといものみそ煮」は、あつあげ、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、煮含めています。 「キャベツの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 万博 三年![]() ![]() 万博 三年![]() ![]() ![]() ![]() 万博 三年![]() ![]() ![]() ![]() 万博 三年![]() ![]() |
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