生き物教室【4年生】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゲストティーチャーに来ていただいた環境局やイー・ビーイングの皆様、本当にありがとうございました。 5/28 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ひじき ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうの仲間です。骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいがたくさんふくまれています。 たてわり清掃![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/27 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() シューマイ シューマイは、中華料理の一つです。 豚ひき肉に調味料とたまねぎなどの具材を混ぜ合わせて作ったタネを小麦粉でできたシューマイの皮で包み、蒸しあげて作ります。 今日の給食の「焼きシューマイ」は、焼き物機で蒸し焼きにしています。 土曜参観(地域防災減災学習)その3![]() ![]() ![]() ![]() |
|