学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

6/12(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・和風カレー丼
・オクラの甘酢あえ
・和なしの缶詰
・牛乳
でした。

☆食中毒を予防しよう☆
 食中毒とは、食べ物に付いている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気を付けましょう。
1.菌をつけない
2.菌を増やさない
3.菌をやっつける

6月12日(木) 1年生 1時間目 技術科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日(木) 1年生 1時間目 技術科の授業の様子です。

今日は、くぎ打ちに取り組みました。

手首のスナップをきかせ、柄の後端をしっかり持って、ひじを軸にして振り下ろすことを意識して、上手にできていました。

6月12日(木)モジュール授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月12日(木)モジュール授業の様子です。

6/11(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・牛乳
でした。

☆魚ミンチ☆
 魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状に加工した食品です。
 給食では、ひじきやしそと一緒に甘辛くいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。

6月11日(水)3年生 4時間目 技術家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
6月11日(水)3年生 4時間目 技術家庭科の授業の様子です。

今日は、期末テストに向けた復習を行いました。

それぞれの教科で、出題傾向や大切なポイントについてのお話がありました。

プリントや教科書をしっかりと見返し、計画的にテスト勉強を進めましょう。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/12 識字講話(2年、5限)
6/14 南大阪民族交流会
6/15 修学旅行(3年)
6/16 修学旅行(3年)
6/17 修学旅行(3年)
6/18 代休(3年のみ)
特別時間割
学年集会

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール