6/12(木)の給食![]() ![]() ・和風カレー丼 ・オクラの甘酢あえ ・和なしの缶詰 ・牛乳 でした。 ☆食中毒を予防しよう☆ 食中毒とは、食べ物に付いている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気を付けましょう。 1.菌をつけない 2.菌を増やさない 3.菌をやっつける 6月12日(木) 1年生 1時間目 技術科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、くぎ打ちに取り組みました。 手首のスナップをきかせ、柄の後端をしっかり持って、ひじを軸にして振り下ろすことを意識して、上手にできていました。 6月12日(木)モジュール授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/11(水)の給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・牛乳 でした。 ☆魚ミンチ☆ 魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ状に加工した食品です。 給食では、ひじきやしそと一緒に甘辛くいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。 6月11日(水)3年生 4時間目 技術家庭科![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、期末テストに向けた復習を行いました。 それぞれの教科で、出題傾向や大切なポイントについてのお話がありました。 プリントや教科書をしっかりと見返し、計画的にテスト勉強を進めましょう。 |
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