手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

6月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・ミニフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。

「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。

「ミニフィッシュ」は、1人 1袋ずつです。

はみがきタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2-1,4-1,6-1のはみがきタイムでした。みんなしっかりはみがきをしています。明日は2-2,4-2,6-2です。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
区役所の防犯担当の方々に来ていただき、青パトのことや、防犯について話をしてもらいました。

保健委員会からの発表もありました。
今月の保健目標は『よい姿勢でよく噛もう』です。
良い姿勢でしっかりよく噛んで食べるようにしましょう!
また、今日からは『はみがきタイム』です。
ハブラシ、コップ、牛乳パックを忘れず持ってきましょう。
動画の曲に合わせてはみがきをします。
家でもしっかりはみがきしてくださいね。

5月30日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・牛肉と大豆のカレーライス
・レタスとコーンのサラダ
・棒チーズ
・牛乳

「牛肉と大豆のカレーライス」は牛肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく、大豆(ドライパック)を使用しています。ミッキーマウス型のラッキーにんじんが入っています。

「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

「棒チーズ」は、1人 1本ずつです。

修学旅行

阪神高速長柄出口をでました。5時前に着きそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/14 防災訓練・引き渡し訓練
6/16 代休
6/17 2年 図書館見学
6/19 プール開き