6月2日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チキントマトスパゲッティ ・キャベツのピクルス ・ミニフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。 「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液につけ、味を含ませています。 「ミニフィッシュ」は、1人 1袋ずつです。 はみがきタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() 保健委員会からの発表もありました。 今月の保健目標は『よい姿勢でよく噛もう』です。 良い姿勢でしっかりよく噛んで食べるようにしましょう! また、今日からは『はみがきタイム』です。 ハブラシ、コップ、牛乳パックを忘れず持ってきましょう。 動画の曲に合わせてはみがきをします。 家でもしっかりはみがきしてくださいね。 5月30日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛肉と大豆のカレーライス ・レタスとコーンのサラダ ・棒チーズ ・牛乳 「牛肉と大豆のカレーライス」は牛肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく、大豆(ドライパック)を使用しています。ミッキーマウス型のラッキーにんじんが入っています。 「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 「棒チーズ」は、1人 1本ずつです。 修学旅行
阪神高速長柄出口をでました。5時前に着きそうです。
|
|