7月4日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 「牛丼」は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで甘辛く味つけします。 「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをいため、塩、薄口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。 「大福豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした大福豆を、釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、薄口しょうゆを加えて煮含めます。 4年国語![]() ![]() ![]() ![]() 5年林間前学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めは5年生全体に向けて体と心の変化について話があり、後半は女子に月経に関する話をしました。 思春期である5年生にとって、凄く大切なお話になりました。 7月3日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・みかんゼリー ・コッペパン(いちごジャム) ・牛乳 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉、かぼちゃ、たまねぎ、にんにくを使用し、白ワイン、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。小麦粉を使わずに、上新粉や米粉のパン粉を使用しています。 「スープ」は、鶏肉、にんじん、キャベツ、コーン、彩りにパセリを使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。 「みかんゼリー」は、1人1個ずつです。 6年非行防止教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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