手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

6月23日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《 献立 》
・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンなどで味つけしています。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はクラブ活動の日です。それぞれのクラブで楽しく活動しています。

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からあいさつ週間です。
あいさつレンジャーが門に立ってあいさつしています。元気なあいさつの声が響いていました。

田植え・農業体験

画像1 画像1
到着しました。お迎えに来られる方は、お願いします。  

田植え・農業体験

現在、宝塚まで帰ってきています。到着予定は、17時5分頃とのことです。
学校に到着後、収穫したジャガイモを分けますので、解散は17時半頃の予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/9 個人懇談会(給食後下校)
5年林間学習前検診
7/10 個人懇談会(給食後下校)
7/11 個人懇談会(給食後下校)
7/14 短縮授業(給食後下校)
7/15 短縮授業(給食後下校)