3年 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() 1日の来客数や、よく売れる品物など教えてもらいました。 ライフのマークの意味も知ることができました。 3年 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肉をきっているところや、パンを作っているところなどを見学しました。 冷蔵庫や冷凍庫の中にも入らせてもらいました。 3年 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まず最初に、店の入り口にあるリサイクルの回収ボックスの説明を聞きました。 9月1日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・とうふローフ ・洋風煮 ・棒チーズ ・コッペパン(みかんジャム) ・牛乳 ・ケチャップ(袋) 「とうふローフ」は、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、砂糖、塩、濃口しょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、大切りのとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。これに、ケチャップが1人 1袋つきます。 「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにさんど豆を使用した洋風の煮ものです。 「棒チーズ」は、1人 1本つきます。 |
|