6月24日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・牛肉と野菜のいため煮 ・きゅうりともやしのおひたし ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「牛肉と野菜のいため煮」は、牛肉を主材に、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで甘辛く味つけしています。 「きゅうりともやしのおひたし」は、各々ボイルしたきゅうりともやしに、砂糖、濃口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。 「焼きのり」は、1人 1袋ずつです。 6月23日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・豚肉のバジル焼き ・鶏肉とキャベツのスープ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンなどで味つけしています。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。 クラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつレンジャーが門に立ってあいさつしています。元気なあいさつの声が響いていました。 田植え・農業体験![]() ![]() |