6月になりました 暑さにご注意を

栄養推進事業

今日は1年生が栄誉教諭の丸田先生の授業を受けています。
「すききらいしないでたべよう」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月4日(水)の給食

【豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】

 給食のだしについて。
 だしとは、こんぶやかつおぶしなどの成分を煮だした汁のことです。だしには、うま味がふくまれており和食には欠かせないものです。今日のみそ汁は、にぼしからとっただしを使っています。
画像1 画像1

まったまつり4

その4
画像1 画像1 画像2 画像2

まったまつり3

その3
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

まったまつり2

その2
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/17 学期末懇談
下校13:30
12/18 学期末懇談
下校13:30
12/19 学期末懇談
下校13:30
12/22 学期末懇談
下校13:30
12/23 終業式
給食最終日