5月23日(金) 本日の給食献立
本日の給食献立は、
◇豚丼(ぶたどんぶり) ◇きゅうりのかつお梅風味 ◇白玉だんご きな粉(袋) ◇ごはん 牛乳 【給食献立一口メモ:白玉だんご】 白玉粉は、もち米から作られた粉です。白玉だんごは、白玉粉に水を加えてこね、丸めた後、ゆでて作ります。 ☆給食当番が、毎日、協力して運搬、配食しています。 ![]() ![]() 5月22日(木) 本日の給食献立![]() ![]() ◇かつおのガーリックマリネ焼き ◇押麦のスープ ◇グリーンアスパラガスのソテー ◇コッペパン 牛乳 【給食献立 一口メモ:春においしい食べ物】 日本では、季節ごとにおいしい食べ物が収穫できます。自然のめぐみへの感謝を忘れず、旬(たくさんとれて、おいしい時期)の食べ物を味わいましょう。 給食食材の例「かわちばんかん、たけのこ、わかめ、えんどう(グリーンピース)、レタス、グリーンアスパラガス」 今日の給食には、グリーンアスパラガスが出ます。 「修学旅行」その11
予定より少し早く、学校に帰ってきました。修学旅行も終わりを迎えようとしています。
子どもたちは、一泊二日の経験を通して、「感謝の気持を持ち、それをきちんと伝えること」「仲間を思いやり行動すること」を学びました。 海老江東小学校の最高学年のとして、誇らしい姿であったと思います。 そして、たくさんの楽しい思い出ができましたね! よく頑張りました!! 保護者の皆様、お忙しい中、これまでの準備、そしてお見送り・お迎えをありがとうございました。 ![]() ![]() 「修学旅行」その10
今、平野を過ぎました。16時40分〜45分頃学校に到着予定です。
「修学旅行」その9
今、道の駅いがを出発しました。
|