上手に運ぼう 上手に配ろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食の時間には、給食委員会の児童が「上手に運ぼう!上手に配ろう!」の掲示内容を、放送で丁寧に伝えました。

重いものや熱いものに気をつけて安全に運ぶことや、見本を見て一人分をきれいに盛りつけること、汁物はよく混ぜてから盛りつけることなど、わかりやすく呼びかけてくれました。

実はこの放送の前、委員の子どもたちは廊下で一生懸命に練習していました。原稿を読みながら何度も言い方を確認したり、順番を打ち合わせたりする姿は、とても真剣で頼もしかったです。

放送を聞いた子どもたちも、友だちと声をかけ合いながら協力して配膳を行い、気持ちの良い給食の時間となりました。

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはんにぴったりの和風メニューでした。

・ごはん

・鶏肉とじゃがいもの煮もの

・あつあげのしょうゆだれかけ

・紅ざけそぼろ

・牛乳

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、だしの味がしっかりしみていて、ごはんがすすみました。紅ざけそぼろはほんのり甘く、色合いも春らしく食欲をそそります。あつあげには、甘辛いしょうゆだれがかかっていて、やさしい味わいでした。今日も栄養たっぷりの給食、ごちそうさまでした!

English

画像1 画像1 画像2 画像2
英語の授業の一場面です。

PC活用してます

画像1 画像1 画像2 画像2
令和の文房具と言われている1人1台端末。本校でも使っていってます。

2年生も!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目 2年生も とってもがんばっています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

非常変災時等の措置について

学校安全マップ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

いじめ対策基本方針