学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

11月20日(水) 3年生 1時間目 数学科

画像1 画像1 画像2 画像2
11月20日(水) 3年生 1時間目 数学科の授業の様子です。

今日は、来週の期末テストに向けて自習をしました。

集中して各自の課題に取り組むことができていました。

わからないところは先生や友達に聞くなど、みんな意欲的な姿勢で取り組んでいました。


11月19日(火) 1年生 3時間目 英語科

画像1 画像1
11月19日(火) 1年生 3時間目 英語科の授業の様子です。

今日は、オーストラリアの世界遺産とクリスマスについての本文を読みました。

テスト範囲に関するお知らせがありました。しっかり確認して、対策を始めましょう!

11/19(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・かやくご飯
・さごしのごまじょうゆかけ
・すまし汁
・大豆の煮もの
・牛乳
でした。

☆だし☆
 だしは、食品に含まれる「うま味」び成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。
 こんぶとかつおぶしなど、異なる材料でとっただしを合わせると、一種類だけの時よりもうま味が強くなります。
 今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、さばぶしとにぼしの混合けずりぶしと、こんぶでとっただしを使用しています。

11月19日(火) 2年生 2時間目 家庭科

画像1 画像1
11月19日(火) 2年生 2時間目 家庭科に授業の様子です。

今日は、調理実習に関する手順と注意について、先生からお話を聞きました。

短時間で効率よく調理するために、班で役割理分担を決めました。

テスト範囲も発表されました。しっかり確認し、対策を始めましょう!

11/18(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・コッペパン
・バター
・ツナポテトオムレツ(ケチャップ)
・白桃の缶詰
・牛乳
でした。

☆ツナポテトオムレツ☆
 オムレツは、卵に塩、こしょうで味を付け、手早くかき混ぜて焼いた料理です。
 給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れて、焼き物機で蒸し焼きにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール