TOP

飯ごう炊さん(カレーづくり)3

汗をかき、煙たさをこらえて、一生懸命つくったカレーは格別です。少しごはんの焦げたところもありましたが、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)2

野菜を切ったり、お米をといだり、まきに火をつける係など、それぞれが自分の仕事を頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯ごう炊さん(カレーづくり)1

午前の活動では野外炊はんでカレーづくりをしました。初めに自然の家の方から全体の説明があり、その後まき係にまきの組かたなどを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日目の朝食

メニューはチキンナゲット、ソーセージ、ごはん、みそ汁などです。ごはんとみそ汁はおかわり自由。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の会

全員元気で朝の会を行いました。体操をして、今日の予定やマナーについてのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/10 歯みがき指導2年生
給食費振替日
10/11 クラブ
10/12 就学時健康診断
10/16 全校遠足