今日の給食
- 公開日
- 2020/10/22
- 更新日
- 2020/10/22
(3)健康・体力の保持増進
10月22日
今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳でした。
★大阪の食文化
大阪では、お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。
具材を全部混ぜ合わせて焼く、混ぜ焼きが好まれています。
今日の給食、お好み焼きをみて、
「おうちのお好み焼きには、豚肉が入ってるよ。」
「いかが入ってるよ。」
「焼きそばも一緒にするよ」
いろいろ教えてくれました。
みなさんのおうちでは、どんなお好み焼きにされていますか?
写真は、6年生の給食時間です。
6年生、今日もたくさんの児童がおかわりしていました。
毎日からっぽで返却されるので、調理員さん、喜んでいます。